Renseignements divers :
Pour 2 nids
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 32 minutes
Ingrédients :
- 300g de pommes de terre râpées
- 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
- 100g de jambon en dés
- 1 sachet de fromage râpé ou coupé en dés
- 2 œufs
- Sel, poivre
Recette :
- Mélanger les pommes de terre râpées, le sel, le poivre et le beurre
- Tapisser le moule de papier sulfurisé dans les ramequins
- Répartir le mélange pommes de terre-beurre dans les moules, en le tassant bien pour former un nid
- Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 15 à 17 minutes pour obtenir un nid croustillant
- Remplir le nid avec le jambon et le fromage
- Casser un œuf sur le dessus
- Enfourner pour 10 à 12 minutes selon la cuisson désirée pour l’œuf
Notes :
- On peut remplacer le jambon par du saumon fumé, des morceaux de volaille cuits...
- On peut utiliser toutes sortes de fromage, en fonction des goûts de chacun
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire