mardi 18 2021

Crêpes lorraines

Crêpes lorraines

 

Renseignements divers :

3 personnes

 

Ingrédients :

  1. 150g de farine
  2. 3 cuillerées à soupe de Maïzena
  3. 3 cuillerées à soupe d'huile
  4. 1 pincée de sel
  5. 3 sachets de sucre vanillé
  6. 33 cl de bière
  7. 3 gros œufs 
  8. Vanille liquide

 

Recette :

  1. Dans un saladier, mélangez farine et Maïzena.
  2. Faites un puits.
  3. Mettez le sucre, l'huile, le sel et les œufs entiers.
  4. Parfumez à la vanille liquide.
  5. Délayez le tout en versant peu à peu la bière. La pâte est assez liquide.
  6. Laissez reposer 2h avant de faire les crêpes.
  7. Faites ces crêpes à feu assez vif dans une poêle simplement essuyée avec un papier absorbant imprégné d'huile.

 

Notes :

Ces crêpes sont très légères, très digestes, et du coup, on peut en manger plus !

Crêpes lorraines

 

2 commentaires:

Gigot de sept heures

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 7h10 minutes   Ingrédients : 1 gigot d'agneau 3 carottes ...