Il s'agit d'une touche petite machine à pain, dans laquelle il ne faut pas dépasser 250g de farine pour des pains et brioches d'environ 500g. Les recettes données ici peuvent être adaptées à une machine de plus grand capacité.
Pain complet (programme blé complet) :
Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :
- 150ml d'eau
- 1,5 cuillerée à café de sel
- 1,5 cuillerée à café de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 150g de farine
- 100g de farine complète
- 1 sachet de levure de boulanger
- Le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
Pain au lait (programme basique) :
Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :
- 150ml d'eau
- 13g de beurre
- 1,5 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à café de sucre
- 1/2 cuillerée à soupe de lait en poudre
- 150g de farine
- 100g de farine de châtaigne
- 5g de levure de boulanger
- Quelques châtaignes grossièrement hachées (facultatif)
- Au bip, ajoutez les châtaignes hachées
- Le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
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