Machine à pain Robolux : recettes salées 1


 

Il s'agit d'une touche petite machine à pain, dans laquelle il ne faut pas dépasser 250g de farine pour des pains et brioches d'environ 500g. Les recettes données ici peuvent être adaptées à une machine de plus grand capacité.

Pain complet (programme blé complet) :

Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :

  1. 150ml d'eau
  2. 1,5 cuillerée à café de sel
  3. 1,5 cuillerée à café de sucre
  4. 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  5. 150g de farine
  6. 100g de farine complète
  7. 1 sachet de levure de boulanger
  8.  Le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

 

Pain au lait (programme basique) :

Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :

  1. 150ml d'eau
  2. 13g de beurre
  3. 1,5 cuillerée à café de sel
  4. 2 cuillerées à café de sucre
  5. 1/2 cuillerée à soupe de lait en poudre
  6. 150g de farine
  7. 100g de farine de châtaigne
  8. 5g de levure de boulanger
  9. Quelques châtaignes grossièrement hachées (facultatif)
  10. Au bip, ajoutez les châtaignes hachées
  11. Le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

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