Machine à pain Robolux : recettes sucrées 1

  

Machine à pain Robolux

Il s'agit d'une touche petite machine à pain, dans laquelle il ne faut pas dépasser 250g de farine pour des pains et brioches d'environ 500g. Les recettes données ici peuvent être adaptées à une machine de plus grand capacité.

Brioche (programme basique) :

Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :

  1. 100 ml de lait
  2. 2 jaunes d’œufs
  3. 1/2 cuillerée à café de sel
  4. 2 cuillerées à soupe de sucre
  5. 1 sachet de sucre vanillé
  6. 50g de beurre
  7. 225 gr de farine
  8. 1 sachet de levure de boulanger 
  9. Vous pouvez améliorer votre brioche en ajoutant des raisins secs, des fruits confits ou pépites de chocolat ( 60 gr environ) au bip de votre machine à pain. 
  10. Si votre brioche gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte.

 

Pain au lait (programme basique) :

Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :

  1. 150ml de lait
  2. 40g de beurre
  3. 1/2 cuillerée à café de sel
  4. 4 cuillerées à café de sucre
  5. 250g de farine
  6. 1 cuillerée à café de levure de boulanger
  7. Vous pouvez améliorer votre pain au lait en ajoutant des raisins secs, des fruits confits ou pépites de chocolat ( 60 gr environ) au bip de votre machine à pain.
  8. Si votre pain au lait gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gigot de sept heures

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 7h10 minutes   Ingrédients : 1 gigot d'agneau 3 carottes ...