Machine à pain Robolux |
Il s'agit d'une touche petite machine à pain, dans laquelle il ne faut pas dépasser 250g de farine pour des pains et brioches d'environ 500g. Les recettes données ici peuvent être adaptées à une machine de plus grand capacité.
Brioche (programme basique) :
Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :
- 100 ml de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Vous pouvez améliorer votre brioche en ajoutant des raisins secs, des fruits confits ou pépites de chocolat ( 60 gr environ) au bip de votre machine à pain.
- Si votre brioche gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte.
Pain au lait (programme basique) :
Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :
- 150ml de lait
- 40g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 4 cuillerées à café de sucre
- 250g de farine
- 1 cuillerée à café de levure de boulanger
- Vous pouvez améliorer votre pain au lait en ajoutant des raisins secs, des fruits confits ou pépites de chocolat ( 60 gr environ) au bip de votre machine à pain.
- Si votre pain au lait gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire