Machine à pain Robolux : recettes sucrées 2

Machine à pain Robolux

 

Il s'agit d'une touche petite machine à pain, dans laquelle il ne faut pas dépasser 250g de farine pour des pains et brioches d'environ 500g. Les recettes données ici peuvent être adaptées à une machine de plus grand capacité.

Pain brioché cacao vanille (programme blé complet) :

Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :

  1. 1 œuf battu
  2. 150ml de lait
  3. 25g de beurre fondu
  4. 1,5 cuillerées à soupe de cacao
  5. 10g d'amandes en poudre
  6. 1/2 cuillerée à café de sel
  7. 25g de sucre vanillé
  8. 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
  9. 100g de farine 
  10. 150g de farine complète
  11. 5g de levure de boulanger
  12. Le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
  13. Si votre pain au lait gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte.

 

Brioche au miel (programme basique) :

Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :

  1. 6g de crème
  2. 2 œufs battus
  3. 84g de beurre fondu
  4. 1/2 cuillerée à café de sel
  5. 32g de miel
  6. 233g de farine 
  7. 5g de levure de boulanger
  8. Vous pouvez améliorer votre brioche en ajoutant des raisins secs, des fruits confits ou pépites de chocolat ( 60 gr environ) au bip de votre machine à pain
  9. Si votre brioche gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte

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