Machine à pain Robolux |
Il s'agit d'une touche petite machine à pain, dans laquelle il ne faut pas dépasser 250g de farine pour des pains et brioches d'environ 500g. Les recettes données ici peuvent être adaptées à une machine de plus grand capacité.
Pain brioché cacao vanille (programme blé complet) :
Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :
- 1 œuf battu
- 150ml de lait
- 25g de beurre fondu
- 1,5 cuillerées à soupe de cacao
- 10g d'amandes en poudre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 25g de sucre vanillé
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 100g de farine
- 150g de farine complète
- 5g de levure de boulanger
- Le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
- Si votre pain au lait gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte.
Brioche au miel (programme basique) :
Mettez les ingrédients dans l'ordre suivant :
- 6g de crème
- 2 œufs battus
- 84g de beurre fondu
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 32g de miel
- 233g de farine
- 5g de levure de boulanger
- Vous pouvez améliorer votre brioche en ajoutant des raisins secs, des fruits confits ou pépites de chocolat ( 60 gr environ) au bip de votre machine à pain
- Si votre brioche gonfle trop et pour éviter quelle ne touche le hublot du couvercle, ouvrez celui-ci et aplatissez doucement la brioche avec une pelle à tarte
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