lundi 21 2025

Bûche aux saveurs de la mer

Renseignements divers :

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

 

Ingrédients :

  1. 200g de chair de crabe (fraîche ou en conserve bien égouttée)
  2. 250g de mascarpone
  3. 150g de saumon fumé en dés
  4. 100ml de crème
  5. 3 œufs
  6. 1 cuillerée à soupe de moutarde
  7. 1 cuillerée à soupe de ciboulette ou de persil haché
  8. Sel, poivre selon les goûts
  9. 6 gambas cuites, décortiquées

 

Recette :

  1. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le mascarpone, la moutarde et la crème
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige
  4. Ajouter la chair de crabe et les dés de saumon
  5. Mélanger délicatement
  6. Chemiser un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé
  7. Verser la préparation
  8. Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C
  9. Laisser refroidir complètement avant de démouler 
  10. Décorer avec les gambas et les herbes
 

Notes :

  1. Pour encore plus de saveur, ajouter un peu de zeste de citron directement dans la base avant la cuisson

 

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