Renseignements divers :
Pour 6 tartelettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 25 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
- 4 jaunes d’œufs
- 1 zeste de citron
- Cannelle en poudre (facultatif)
Recette :
- Répartir la pâte feuilletée dans les moules à tartelette
- Dans une casserole, mélanger la faine, la maïzena, le lait, le sucre, le zeste de citron et la vanille
- Porter à feu doux en remuant jusqu'à un léger épaississement
- Retirer du feu et laisser tiédir
- Ajouter les jaunes d’œufs un par un en fouettant vivement
- Verser la crème dans les fonds de pâte (jusqu'au trois quarts)
- Cuire à four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée, voire légèrement brunie
- Laisser tiédir avant de démouler
Notes :
- A déguster tièdes ou froids, saupoudrées d'un peu de cannelle ou de sucre glace
- Conserver au frais et réchauffer légèrement au four avant de servir pour retrouver leur croustillant
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