Renseignements divers :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Attente : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 100ml de lait
- 3 œufs
- 50g de beurre fondu
- 100g de jambon en dés
- 100g de fromage râpé (gruyère, chèvre...)
- 150g de farine
- 10g de poudre à lever
- Sel, poivre
Recette :
- Mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu
- Ajouter la farine, le sel, le poivre et la poudre à lever
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Ajouter les dés de jambon et le fromage
- Huiler les moules à mini-muffins et les remplir au trois-quarts (pas plus, sinon, ça déborde à la cuisson)
- Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes
- Laisser reposer dix minutes avant de démouler
Sauces pour accompagnement :
- Mascarpone et ciboulette
- Fromage blanc et citron
- Yaourt et ciboulette
- Moutarde et miel
- ...
Notes :
- On peut remplacer le jambon par du saumon, de la volaille cuite en dés ou fumée
- On peut remplacer le fromage râpé par un mélange Roquefort-noix (dans ce cas, ne pas saler)
- On peut remplacer la viande par des dés de courgettes ou de poivrons grillés
- Ils se conservent 2-3 jours au four et peuvent se congeler
- Pour les réchauffer, four à 150°C pendant quelques minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire