mercredi 04 2024

Madeleines à la farine de châtaigne

Renseignements divers :

Pour 12 madeleines

Préparation : 10 minutes

Attente : 2 heures

Cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  1. 100g de farine de châtaigne
  2. 2 œufs
  3. 60g de sucre roux
  4. 10g de poudre à lever
  5. 165g de beurre
  6. 2 cuillerée à soupe de lait

 

Recette :

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le lait) au Kenwood à vitesse lente.
  2. Mettre 2h au réfrigérateur. Le mélange doit être bien froid pour qu’il y ait un choc thermique à la cuisson et que la bosse se forme.
  3. A la sortie du frigo, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
  5.  Conservez la pâte au réfrigérateur en attendant de cuire la seconde fournée.

 

Notes :

  1. On peut faire une pâte moitié farine de blé, moitié farine dans de châtaigne (dans ce cas, ne mettre que 5g de poudre à lever)
  2. On peut ajouter des pépites de chocolat ou lait ou de chocolat blanc (dans ce cas, sucrer moins)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rillettes de radis

Renseignements divers : Pour 10 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients : 300g de radis 180g de fromage frais, de crème ou de ma...