Renseignements divers :
Pour 12 madeleines
Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 100g de farine de châtaigne
- 2 œufs
- 60g de sucre roux
- 10g de poudre à lever
- 165g de beurre
- 2 cuillerée à soupe de lait
Recette :
- Mélanger tous les ingrédients (sauf le lait) au Kenwood à vitesse lente.
- Mettre 2h au réfrigérateur. Le mélange doit être bien froid pour qu’il y ait un choc thermique à la cuisson et que la bosse se forme.
- A la sortie du frigo, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et mélangez bien.
- Versez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Conservez la pâte au réfrigérateur en attendant de cuire la seconde fournée.
Notes :
- On peut faire une pâte moitié farine de blé, moitié farine dans de châtaigne (dans ce cas, ne mettre que 5g de poudre à lever)
- On peut ajouter des pépites de chocolat ou lait ou de chocolat blanc (dans ce cas, sucrer moins)
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