Renseignements divers :
Pour un demi-litre de crème glacée
Préparation : 10 minutes
Attente : deux heures
Ingrédients :
- 500ml de lait
- 50ml de crème fraîche
- 5 jaunes d’œufs
- 60g de sucre
- 140g de chocolat au lait
Recette :
- Faire fondre le chocolat
- Mélanger le lait et la crème, porter à ébullition et retirer du feu
- Battre les jeunes d’œufs avec le sucre, puis verser dessus le mélange lait-crème
- Ajouter le chocolat fondu
- Verser dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère
- Verser dans un saladier froid pour stopper la cuisson
- Mettre au réfrigérateur au moins 2h avant de turbiner
Notes :
- On peut ajouter de cubes d'orange confite
- On peut remplacer le chocolat au lait par du noir, mais dans ce cas, il faut sucrer davantage
- On peut remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc
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