lundi 02 2024

Glace au chocolat

Renseignements divers :

Pour un demi-litre de crème glacée

Préparation : 10 minutes

Attente : deux heures

 

Ingrédients :

  1. 500ml de lait
  2. 50ml de crème fraîche
  3. 5 jaunes d’œufs
  4. 60g de sucre
  5. 140g de chocolat au lait

 

Recette :

  1. Faire fondre le chocolat
  2. Mélanger le lait et la crème, porter à ébullition et retirer du feu
  3. Battre les jeunes d’œufs avec le sucre, puis verser dessus le mélange lait-crème
  4. Ajouter le chocolat fondu
  5. Verser dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère
  6. Verser dans un saladier froid pour stopper la cuisson
  7. Mettre au réfrigérateur au moins 2h avant de turbiner

 

Notes :

  1. On peut ajouter de cubes d'orange confite
  2. On peut remplacer le chocolat au lait par du noir, mais dans ce cas, il faut sucrer davantage
  3. On peut remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc

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