mardi 08 2024

Crème anglaise au chocolat

Renseignements divers :

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  1. 350ml de lait
  2. 3 jaunes œufs
  3. 50g de chocolat en poudre
  4. 30g de sucre
  5. 1 gousse de vanille

 

Recette :

  1. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les petits grains.
  2. Versez le lait dans une casserole profonde, ajoutez les graines et la gousse de vanille, le chocolat et portez doucement au point de frémissement.
  3. Retirez du feu.
  4. Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et épais.
  5. Versez le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien.
  6. Transvasez la préparation dans la casserole, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir et nappe le dos d’une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne.
 
Notes :

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...