Renseignements divers :
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 350ml de lait
- 3 jaunes œufs
- 50g de chocolat en poudre
- 30g de sucre
- 1 gousse de vanille
Recette :
- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les petits grains.
- Versez le lait dans une casserole profonde, ajoutez les graines et la gousse de vanille, le chocolat et portez doucement au point de frémissement.
- Retirez du feu.
- Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et épais.
- Versez le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien.
- Transvasez la préparation dans la casserole, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir et nappe le dos d’une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne.
Notes :
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