dimanche 11 2024

Blanquette de poulet au Cookeo

Renseignements divers :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 26 minutes

 

Ingrédients :

  1. 800g de filet de poulet
  2. 3 carottes
  3. 20cl de bouillon de légumes
  4. 20cl de vin blanc
  5. 30g de farine
  6. 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  7. 2 branches de persil
  8. Sel, poivre
  9. 1 oignon
  10. 1 bouquet garni
  11. 30g de beurre
  12. 1 jaune d’œuf
  13. 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  14. 2 cuillerée à café de moutarde

 

Recette :

  1. Coupez les filets de poulet en gros cubes.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Épluchez l'oignon et coupez-le en grosses lamelles.
  4. Lancez le Cookeo en mode Dorer avec le beurre dans la cuve.
  5.  Ajoutez les morceaux de poulet avec un peu de sel et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  6.  Ajoutez la farine et laissez dorer 1 minute.
  7.  Ajoutez le vin blanc, le bouillon, les carottes, les oignons et le bouquet garni.
  8.  Fermez le Cookeo puis mettez-le en mode cuisson Sous pression basse pendant 20 minutes.
  9.  Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, le jus de citron et le jaune d’œuf.
  10.  Ajoutez cette préparation à votre blanquette et mélangez.
  11.  Mettez le Cookeo en mode Maintien au chaud pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement.
  12.  Servez votre blanquette en l’agrémentant de persil. Poivrez.
 
Notes : 
  1. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les filets de poulet par des filets de dinde ou des dos de poissons.

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