Renseignements divers :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 26 minutes
Ingrédients :
- 800g de filet de poulet
- 3 carottes
- 20cl de bouillon de légumes
- 20cl de vin blanc
- 30g de farine
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 branches de persil
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 2 cuillerée à café de moutarde
Recette :
- Coupez les filets de poulet en gros cubes.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Épluchez l'oignon et coupez-le en grosses lamelles.
- Lancez le Cookeo en mode Dorer avec le beurre dans la cuve.
- Ajoutez les morceaux de poulet avec un peu de sel et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la farine et laissez dorer 1 minute.
- Ajoutez le vin blanc, le bouillon, les carottes, les oignons et le bouquet garni.
- Fermez le Cookeo puis mettez-le en mode cuisson Sous pression basse pendant 20 minutes.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde, le jus de citron et le jaune d’œuf.
- Ajoutez cette préparation à votre blanquette et mélangez.
- Mettez le Cookeo en mode Maintien au chaud pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement.
- Servez votre blanquette en l’agrémentant de persil. Poivrez.
Notes :
- Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les filets de poulet par des filets de dinde ou des dos de poissons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire