Renseignements divers :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2h10
Ingrédients :
- 4 souris d'agneau
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 petit oignon
- 1 cuillerée à soupe de romarin
- 1 cuillerée à soupe de thym
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette :
- Épluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles..
- Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, à feu vif.
- Ajoutez les souris d’agneau. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent sur toutes les faces.
- Réduisez le feu, puis incorporez le miel.
- Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface de la viande.
- Ajoutez le thym et le romarin, et remuez à nouveau.
- Versez un demi-verre d’eau dans la cocotte.
- Salez et poivrez à votre convenance, et remuez pour obtenir une sauce homogène.
- Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45 à feu doux.
- Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 min afin d’obtenir un jus sirupeux. Remuez de temps en temps. Servez bien chaud.
Notes :
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