jeudi 04 2024

Souris d'agneau confite

Renseignements divers :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2h10

 

Ingrédients :

  1. 4 souris d'agneau
  2. 1 cuillerée à soupe de miel
  3. 1 petit oignon
  4. 1 cuillerée à soupe de romarin
  5. 1 cuillerée à soupe de thym
  6. 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  7. Sel, poivre

 

Recette :

  1. Épluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles..
  2. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, à feu vif. 
  3. Ajoutez les souris d’agneau. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent sur toutes les faces.
  4. Réduisez le feu, puis incorporez le miel.
  5. Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface de la viande.
  6. Ajoutez le thym et le romarin, et remuez à nouveau.
  7. Versez un demi-verre d’eau dans la cocotte.
  8. Salez et poivrez à votre convenance, et remuez pour obtenir une sauce homogène.
  9. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45 à feu doux.
  10. Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 min afin d’obtenir un jus sirupeux. Remuez de temps en temps. Servez bien chaud.

  

Notes :

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