lundi 01 2024

Souris d'agneau en croûte

Renseignements divers :

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h15 à 1h30

Ingrédients :

  1. 2 souris d'agneau
  2. 1 pâte brisée
  3. 1 petit oignon
  4. 1 œuf
  5. 1 cuillerée à soupe de 4 épices
  6. Ail

 

Recette :

  1. Piquez les souris d'agneau avec l'ail.
  2. Dans un plat allant au four, déposez les souris d’agneau et les quartiers d’oignons. 
  3. Ajoutez de l’eau jusqu’à mi-hauteur de votre plat.
  4. Enfournez votre plat une première fois pour 45 min à 1 heure, à four préchauffé à 210°C, en retournant régulièrement les souris d’agneau.
  5. Étalez la pâte brisée, coupez-la en 2 et saupoudrez de quatre épices.
  6. Enfermez les souris et les oignons égouttés sur du papier absorbant en laissant apparaitre l'os et de façon qu'elles tiennent debout.
  7. Battez légèrement votre œuf en omelette et utilisez-le pour souder la pâte brisée sur les souris d’agneau.
  8. Débarrassez votre plat de l’eau de la précédente cuisson, déposez les souris sur une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles n’accrochent pas au plat.
  9. Enfournez à nouveau pour 30 min à 210°C. 
  10. Servez vos souris d’agneau en croûte dès la fin de la cuisson, accompagnées de la garniture de votre choix.

  

Notes :

 

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