Renseignements divers :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 rôti d'agneau
- 25g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillerée à café de cumin moulu
Recette :
- Piquer le rôti avec les gousses d'ail.
- Mélanger le beurre, le miel et le cumin et faire fondre au micro-ondes.
- Badigeonner le rôti avec ce mélange.
- Enfourner le rôti 15 minutes au four préchauffé à 240°C en retournant à mi-cuisson.
- Sortir le rôti et le couvrir de papier aluminium puis baisser le four à 210°C.
- Le cuire de nouveau 10 min pour une cuisson rosée ou 15 min pour une cuisson plus à cœur.
- Placer le rôti sur une planche à découper sous un papier aluminium et le laisser reposer 10 min avant dégustation.
Notes :
- Il est important de laisser reposer le rôti d'agneau avant de le découper car cela permet de détendre la viande. Le jus concentré au cœur de la viande durant la cuisson va pouvoir se diffuser.
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