vendredi 31 2024

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Recette 1 :  

Renseignements divers :

Pour 12 cookies

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes par fournée

 

Ingrédients :

  1. 120g de flocons d'avoine
  2. 2 œufs
  3. 75g de sucre roux
  4. 10g de poudre à lever
  5. 240g de farine
  6. 100g de pépites de chocolat
  7. 120g de beurre mou
  8. 10g de sucre vanillé

 

Recette :

  1. Mélanger les ingrédients au Kenwood à vitesse lente
  2. Disposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  3. Cuire 10 minutes par fournée au four préchauffé à 180°C (ne pas cuire plus ; les cookies continuent leur cuisson une fois sortis du four)
 

Recette 2 :  

Renseignements divers :

Pour 12 cookies

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Attente : 1h

 

Ingrédients :

  1. 115g de beurre mou
  2. 1 œuf
  3. 70g de sucre roux
  4. 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
  5. 125g de farine
  6. 125g de flocons d'avoine
  7. 0,5 cuillerée à café de poudre à lever
  8. 0,5 cuillerée à café de sel
  9. 120g de pépites de chocolat

 

Recette :

  1. Mélanger les ingrédients au Kenwood à vitesse lente
  2. Mettre 1h au réfrigérateur
  3. Disposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  4. Cuire 12 minutes par fournée au four préchauffé à 180°C (ne pas cuire plus ; les cookies continuent leur cuisson une fois sortis du four)

 

Notes :

  1. Pour une recette sans gluten, utiliser de la farine de châtaigne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain perdu au four

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Ingrédients : Pain rassis (l'équivalent d'une baguette) 3 œufs 2...