Recette 1 :
Renseignements divers :
Pour 12 cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes par fournée
Ingrédients :
- 120g de flocons d'avoine
- 2 œufs
- 75g de sucre roux
- 10g de poudre à lever
- 240g de farine
- 100g de pépites de chocolat
- 120g de beurre mou
- 10g de sucre vanillé
Recette :
- Mélanger les ingrédients au Kenwood à vitesse lente
- Disposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 10 minutes par fournée au four préchauffé à 180°C (ne pas cuire plus ; les cookies continuent leur cuisson une fois sortis du four)
Recette 2 :
Renseignements divers :
Pour 12 cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Attente : 1h
Ingrédients :
- 115g de beurre mou
- 1 œuf
- 70g de sucre roux
- 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
- 125g de farine
- 125g de flocons d'avoine
- 0,5 cuillerée à café de poudre à lever
- 0,5 cuillerée à café de sel
- 120g de pépites de chocolat
Recette :
- Mélanger les ingrédients au Kenwood à vitesse lente
- Mettre 1h au réfrigérateur
- Disposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 12 minutes par fournée au four préchauffé à 180°C (ne pas cuire plus ; les cookies continuent leur cuisson une fois sortis du four)
Notes :
- Pour une recette sans gluten, utiliser de la farine de châtaigne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire