Renseignements divers :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 petit oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- Herbes pour poisson
Recette:
- Préparez une sauce avec l'huile d'olive, le citron, le vinaigre balsamique et les herbes.
- Hachez l'oignon.
- Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.
- Déposez les pavés de saumon sur chacun d'eux.
- Recouvrez chaque pavé de crème, d'oignon haché et de sauce.
- Mettez les papillotes dans un plat.
- Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Notes :
- Vous pouvez aussi cuire le saumon en papillote alu. Cependant des études récentes accusent le papier aluminium de devenir toxique au contact des aliments. Si vous le trouvez plus facile à fermer qu'une papillote en papier sulfurisé, essayez simplement de placer une feuille de papier sulfurisé entre le saumon et l'alu.
- Il en va de même pour le saumon en papillote au barbecue. Le papier alu est ici indispensable, mais pensez à préserver vos aliments en ne les mettant pas en contact direct.
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