vendredi 08 2024

Riz au lait

Renseignements divers :

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

  1. 70g de riz rond
  2. 400g de lait
  3. 100g de crème
  4. 50g de sucre
  5. 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée

 

Recette :

  1. Faire bouillir le lait, la crème, le sucre et la vanille
  2. Ajouter le riz
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire durant 45 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas brûler la préparation
  4. Verser dans un grand plat pour couper la cuisson et faire refroidir
  5. Servir très frais
 

Notes :

  1. On peut remplacer la vanille par de la cannelle en poudre
  2. Il est possible de rajouter du lait ou de la crème avant dégustation si le dessert est trop compact

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gigot de sept heures

Renseignements divers : Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 7h10 minutes   Ingrédients : 1 gigot d'agneau 3 carottes ...