Renseignements divers :
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Sablé breton
- 190g de beurre
- 150g de sucre
- 5g de sel
- 3 jaunes d’œufs
- 250g de farine
- 9g de levure
- 30g de beurre mou
- 30g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 8g de fécule de maïs
- 125g de pommes en cube
- Extrait de vanille
- 30g de beurre
- 8g de rhum
Recette :
Le sablé breton- Mélangez le beurre, le sucre et le sel.
- Ajoutez les jaunes et mélangez
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez
- Partagez la pâte en 2 et formez 2 disques d'un diamètre de 18 cm
- Placez les disques sur du papier sulfurisé et réservez au frais
- Mélangez le beurre mou et le sucre glace
- Ajoutez la poudre d'amandes, l’œuf, la fécule de maïs et mélangez
- Réservez au frais
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les cubes de pomme et la vanille pour les faire revenir
- Chauffez légèrement le rhum, le verser sur les pommes et flambez
- Réservez
Montage
- Déposez les pommes sur l'un des disques, à 2cm du bord
- Versez la crème d'amandes
- Ajoutez le deuxième disque et collez-le au premier
- Cuisez 40 minutes au four préchauffé à 180°C
Notes :
- On peut remplacer la vanille par de la cannelle
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