mercredi 20 2023

Flan au chocolat

Renseignements divers :

6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  1. 120g de chocolat à pâtisser
  2. 1l de lait
  3. 2 œufs
  4. 150g de sucre
  5. 100g de maïzena
  6. 1 cuillerée à café de cacao en poudre

 

Recette :

  1. Faire chauffer le lait et le chocolat dans une casserole jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
  2. Fouetter les œufs avec le sucre
  3. Incorporer la maïzena et le cacao
  4. Verser le lait chocolaté en fouettant
  5. Verser l'appareil dans la casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement
  6. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C

 

Notes :

  1. On peut verser l'appareil sur un pâte feuilletée, brisée ou sablée pour faire un flan pâtissier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...