jeudi 17 2023

Tomates farcies au riz

Renseignements divers :

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  1. 4 grosses tomates cœur de bœuf
  2. 150g de riz cuit agrémenté à votre convenance
  3. Sel
  4. Huile d'olive
  5. 1 verre de bouillon

 

Recette :

  1. Couper la partie supérieure des tomates
  2. Enlever la chair (je la garde pour faire du coulis, car les cœurs de bœuf sont très charnues)
  3. Saler les tomates et les retourner pour les laisser s'égoutter (le mieux est de prévoir et de les laisser égoutter plusieurs heures)
  4. Remplir les tomates avec le riz cuit
  5. Remettre le chapeau, arroser avec l'huile d'olive et le bouillon
  6. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes

 

Notes :

  1. En mélangeant du thon, du jambon ou des lardons avec le riz, on a un plat complet
  2. On peut ajouter du fromage, de l'oignon, de l'ail, de l'échalote, des herbes...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...