Renseignements divers :
Pour un cercle de 20cm de diamètre
Préparation : 15 minutes
Attente : 2h si la pâte sablée est faite maison
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 40g de sucre
- 40g de beurre pommade
- 1 œuf
- 40g de poudre de pistache
- 1 pincée de fleur de sel
- Abricots (le nombre varie en fonction de leur taille)
- Sucre glace
Recette :
- Mélanger le beurre pommade, le sucre et la poudre de pistache
- Ajouter l’œuf et la fleur de sel
- Mélanger et verser sur le fond de tarte
- Couper les abricots en 4 et les disposer sur la crème de pistache
- Cuire à four préchauffé à 170°C pendant 25 minutes
- Saupoudrer de sucre glace et remettre 5 minutes au four
Notes :
- On peut utiliser de la crème de pistache toute faite
- On peut remplacer les pistaches par des amandes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire