samedi 20 2023

Tarte légère au chèvre et au concombre

Renseignements divers :

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 1 pâte brisée
  2. 1 concombre
  3. 250ml de lait
  4. 100ml de crème fraîche
  5. 3 œufs
  6. 1 bûche de chèvre en dés
  7. 2 cuillerée à soupe de farine

 

Recette :

  1. Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger dans une passoire avec du sel.
  2. Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les œufs et la farine.
  3. Étalez la pâte brisée, mettez-la dans un moule à tarte et versez-y le mélange.
  4. Incorporez délicatement les rondelles de concombre et les dés de chèvre. 
  5. Enfournez 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

 

Notes :

  1. On peut ajouter du jambon, des lardons ou du saumon (fumé ou frais cuit) pour un plat complet.
  2. Peut se cuire au Cake Factory Délice : 1h à 200°C, programme manuel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...