samedi 01 2023

Glace à l'abricot

 

Renseignements divers :

Pour un demi-litre de crème glacée

Préparation : 10 minutes

Attente : une nuit

 

Ingrédients :

  1. 250g d'abricots bien mûrs
  2. 45g de sucre (on peut aller jusqu'à 60g si les abricots sont peu sucrés)
  3. 100ml de lait
  4. 50ml de crème fraîche
  5. le jus d'un demi-citron

 

Recette :

  1. Nettoyer et dénoyauter les abricots
  2. Les faire compoter dans une casserole, sans eau
  3. Ajouter le sucre, le lait, la crème et le jus de citron
  4. Passer au mixer
  5. Réserver une nuit au frigo et turbiner le lendemain.

 

Notes :

  1. On peut ajouter du safran (environ une douzaine de filaments pour 250g, ou une cuillerée à soupe de sirop de safran)
  2. Le jus de citron empêche les abricots de brunir une fois mixé et leur conserve leur teinte orange

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...