samedi 15 2023

Glace à la pastèque

Renseignements divers :

Pour un demi-litre de crème glacée

Préparation : 10 minutes

Attente : une nuit

 

Ingrédients :

  1. 200g de pastèque bien mûre et sans pépins
  2. 25g de sucre
  3. 50ml de lait
  4. 200ml de crème fraîche

 

Recette :

  1. Mixer la pastèque au blender (éclaboussures)
  2. Prélever 62,5ml de jus et le faire chauffer avec le sucre sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous (environ 3-4 minutes)
  3. Ajouter à la purée de pastèque et mixer
  4. Ajouter le lait et la crème et mixer
  5. Réserver une nuit au frigo et turbiner le lendemain.

 

Notes :

  1. On peut remplacer la pastèque par du melon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...