Renseignements divers :
10 personnes
Préparation : 20 minutes
Attente : 2 h
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 160g de lait + 1 cuillerée à soupe pour dorer
- 500g de farine
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 60g de sucre
- 2 œufs + 1 pour dorer
- 80g de beurre mou en morceaux
- 1 cuillerée à café de sel
- Sucre glace
Recette :
- Dans le bol du robot, émiettez la levure dans le lait légèrement tiédi.
- Laisser reposer 30 minutes pour que la levure commence à buller.
- Versez la farine, le sucre et le sel.
- Pétrissez avec le crochet 10 minutes en vitesse 2.
- Ajoutez les œufs 1 à 1 en pétrissant toujours au même rythme pendant 5 minutes.
- Ajoutez le beurre en morceaux.
- Pétrissez 5 minutes à vitesse 2.
- Mettez la pâte dans un moule à brioche et laisser lever 2h, à l'abri sous un torchon. Pour ma part, pour les dernières 30 minutes, j'ai mis au four à 40°C.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dorez la brioche avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Enfournez pour 30 minutes.
Notes :
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