mercredi 17 2023

Brioche au robot pâtissier Kenwood

 Renseignements divers :

10 personnes

Préparation : 20 minutes

Attente : 2 h

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  1. 160g de lait + 1 cuillerée à soupe pour dorer
  2. 500g de farine
  3. 20g de levure de boulanger fraîche
  4. 60g de sucre
  5. 2 œufs + 1 pour dorer
  6. 80g de beurre mou en morceaux
  7. 1 cuillerée à café de sel
  8. Sucre glace

 

Recette :

  1. Dans le bol du robot, émiettez la levure dans le lait légèrement tiédi.
  2. Laisser reposer 30 minutes pour que la levure commence à buller.
  3. Versez la farine, le sucre et le sel.
  4. Pétrissez avec le crochet 10 minutes en vitesse 2.
  5. Ajoutez les œufs 1 à 1 en pétrissant toujours au même rythme pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez le beurre en morceaux.
  7. Pétrissez 5 minutes à vitesse 2.
  8. Mettez la pâte dans un moule à brioche et laisser lever 2h, à l'abri sous un torchon. Pour ma part, pour les dernières 30 minutes, j'ai mis au four à 40°C.
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Dorez la brioche avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
  11. Saupoudrez de sucre glace.
  12. Enfournez pour 30 minutes.

 

Notes :


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