vendredi 14 2022

Pancakes bananes-myrtilles

Renseignements divers :

Pour 8 pancakes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 à 4 minutes par pancake

 

Ingrédients :

  1. 4 bananes bien mûres
  2. Cannelle
  3. 100g de myrtilles
  4. 120g de farine (ou 90g de farine et 30g de flocons d'avoine)
  5. 3 œufs
  6. 1 cuillerée à café de levure chimique
  7. 0,5 cuillerée à café de bicarbonate de soude (qu'on peut remplacer par de la levure chimique)
  8. 1 pincée de sel

 

Recette :

  1. Écraser 3 bananes à le fourchette et couper la quatrième en rondelles
  2. Mélanger au fouet avec les œufs et la cannelle
  3. Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, puis ajouter à la préparation précédente
  4. Huiler une poêle
  5. Quand la poêle est chaude, y mettre des louches de pâte bien séparées
  6. Sur chaque pancake, mettre rondelles de banane et myrtilles
  7. Faire cuire environ 2 minutes sur feu moyen. Le pancake est cuit quand de petites bulles se forment à la surface et qu'il se détache tout seul de la poêle
  8. Retourner et laisser cuire 1 minute. C'est aussi bons s'ils sont un peu sous-cuits

 

Notes :

  1. Ne pas mélanger les myrtilles à la pâte ; ce sont des fruits fragiles qui s'écrasent et donnent un résultat peu appétissant.
  2. Il n'y a pas de sucre dans la recette ; en principe, les fruits suffisent, mais on peut toujours en rajouter ensuite ou mettre du sirop d'érable ou du miel liquide !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...