Renseignements divers :
Pour 8 pancakes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes par pancake
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- Cannelle
- 100g de myrtilles
- 120g de farine (ou 90g de farine et 30g de flocons d'avoine)
- 3 œufs
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 0,5 cuillerée à café de bicarbonate de soude (qu'on peut remplacer par de la levure chimique)
- 1 pincée de sel
Recette :
- Écraser 3 bananes à le fourchette et couper la quatrième en rondelles
- Mélanger au fouet avec les œufs et la cannelle
- Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, puis ajouter à la préparation précédente
- Huiler une poêle
- Quand la poêle est chaude, y mettre des louches de pâte bien séparées
- Sur chaque pancake, mettre rondelles de banane et myrtilles
- Faire cuire environ 2 minutes sur feu moyen. Le pancake est cuit quand de petites bulles se forment à la surface et qu'il se détache tout seul de la poêle
- Retourner et laisser cuire 1 minute. C'est aussi bons s'ils sont un peu sous-cuits
Notes :
- Ne pas mélanger les myrtilles à la pâte ; ce sont des fruits fragiles qui s'écrasent et donnent un résultat peu appétissant.
- Il n'y a pas de sucre dans la recette ; en principe, les fruits suffisent, mais on peut toujours en rajouter ensuite ou mettre du sirop d'érable ou du miel liquide !
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