Renseignements divers :
Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Attente : 1h
Cuisson : 1h20 + 20 minutes
Ingrédients :
- 2kg d'épaule de sanglier
- 4 cuillerées à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de miel
- Herbes aromatiques
- Sel, poivre
- 100g de beurre
Recette :
- Mélanger le miel, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes
- En badigeonner l'épaule de sanglier
- Parsemez de beurre coupé en dés
- Envelopper l'épaule dans du papier aluminium et mettre au frais 1h
- Faire cuire dans le papier aluminium 1h20 à four préchauffé à 210°C
- Enlever le papier aluminium et mettre au four encore 20 minutes
Notes :
Comme beaucoup de recettes au four, vous pouvez là aussi ajouter des
bonnes petites choses pour compléter votre plat... Des pommes de terre
coupées en quartiers qui cuiront doucement dans le jus de la viande
(veillez tout de même à ajouter un peu d'eau dans le fond du plat pour
qu'elles n'attachent pas) ? Ou peut-être des champignons de Paris
émincés ? Des gousses d'ail ? Des oignons ? À vous de vous amuser !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire