Tarte poireaux, jambon, chèvre, miel et curry |
Renseignements divers :
Pour 6 personnes
Cuisson : 40 minutes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 1 fromage de chèvre coupé en dé ou 1 bûche de chèvre coupés en rondelles
- 2 œufs
- 25cl de crème
- 2 cuillerée à café de miel
- 2 cuillerée à café de curry
- 2 tranches de jambon épaisses coupées en dés
- 10 cl de vin blanc
- 20g de beurre
Recette :
- Étalez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc à four préchauffé pendant environ 10 minutes à 200°C
- Éliminez le vert et le bout des poireaux et émincez-les
- Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites revenir les poireaux avec le vin jusqu'à évaporation du liquide (environ 20 minutes) en remuant de temps en temps
- Ajoutez le miel et le curry, mélangez, puis répartissez sur le fond de tarte
- Mélangez les œufs, la crème, le fromage et le jambon, puis versez sur les poireaux
- Mettez au four préchauffé pendant environ 20 minutes à 210°C
Notes :
- On peut remplacer le jambon par des lardons
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