mercredi 06 2021

Tarte poireaux, jambon, chèvre, miel et curry

 

Tarte poireaux, jambon, chèvre, miel et curry

Renseignements divers :

Pour 6 personnes

Cuisson : 40 minutes

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 1 pâte brisée
  2. 4 poireaux
  3. 1 fromage de chèvre coupé en dé ou 1 bûche de chèvre coupés en rondelles
  4. 2 œufs
  5. 25cl de crème
  6. 2 cuillerée à café de miel
  7. 2 cuillerée à café de curry
  8. 2 tranches de jambon épaisses coupées en dés
  9. 10 cl de vin blanc
  10. 20g de beurre

 

Recette :

  1. Étalez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc à four préchauffé pendant environ 10 minutes à 200°C
  2. Éliminez le vert et le bout des poireaux et émincez-les
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites revenir les poireaux avec le vin jusqu'à évaporation du liquide (environ 20 minutes) en remuant de temps en temps
  4. Ajoutez le miel et le curry, mélangez, puis répartissez sur le fond de tarte
  5. Mélangez les œufs, la crème, le fromage et le jambon, puis versez sur les poireaux
  6. Mettez au four préchauffé pendant environ 20 minutes à 210°C


Notes :

  1. On peut remplacer le jambon par des lardons

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...