Mousse au chocolat |
Renseignements pratiques :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 200g de chocolat à pâtisser
- 100g de crème fraîche
- 4 œufs
Recette :
- Sortez les œufs du réfrigérateur 1 heure avant
- Dans le bol du icompanion muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel et lancez le robot en vitesse 7 pendant 8 minutes. Enlevez le bouchon au bout de 2 minutes pour que les blancs montent mieux
- Réservez dans un saladier
- Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez le sucre, les carrés de chocolat et la crème
- Démarrez en vitesse 4 à 50°C pour 5 minutes
- Raclez les bords du bol. Ajoutez les jaunes d'œufs et démarrez en vitesse 4 pour 4 minutes
- Incorporez délicatement le chocolat dans le saladier de blancs en neige
- Couvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures
Notes :
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