mardi 14 2021

Mousse au chocolat

 

Mousse au chocolat

Renseignements pratiques :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 2 heures

Accessoires du icompanion


Ingrédients :

  1. 1 pincée de sel
  2. 50g de sucre
  3. 200g de chocolat à pâtisser
  4. 100g de crème fraîche
  5. 4 œufs

 

Recette :

  1. Sortez les œufs du réfrigérateur 1 heure avant
  2. Dans le bol du icompanion muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel et lancez le robot en vitesse 7 pendant 8 minutes. Enlevez le bouchon au bout de 2 minutes pour que les blancs montent mieux
  3. Réservez dans un saladier
  4. Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez le sucre, les carrés de chocolat et la crème
  5. Démarrez en vitesse 4 à 50°C pour 5 minutes
  6. Raclez les bords du bol. Ajoutez les jaunes d'œufs et démarrez en vitesse 4 pour 4 minutes
  7. Incorporez délicatement le chocolat dans le saladier de blancs en neige
  8. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures
 

Notes :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...