samedi 18 2021

Briochettes faciles au icompanion

Briochettes faciles au icompanion   

Renseignements pratiques :

Pour 4 personnes

Cuisson : 20 minutes

Temps de repos : environ 2h30 heure

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 10cl de lait
  2. 5g de levure de boulanger
  3. 35g de sucre
  4. 250g de farine
  5. 60g de beurre
  6. 1 œuf
  7. 3g de sel

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le sucre, puis lancer le robot à 40°C en vitesse 3 pendant 5 minutes. Si la levure n'est pas totalement mélangée, recommencez 1 minute 
  2. Ajoutez le beurre fondu et l’œuf, puis lancer le robot à 40°C en vitesse 3 pendant 5 minutes
  3. Ajoutez la farine et le sel
  4. Démarrez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée]. A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve, enlever la lame et décoller la pâte du bord avec une spatule
  5. Faites pousser la pâte dans le robot, pendant 1h30 à 30°C 
  6. Farinez la pâte avant de la sortir du moule, puis façonnez-les en pâton pour vos moules à briochettes
  7. Couvrez les briochettes avec un torchon propre et laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air (pour ma part, je mets le moule dans le four) 
  8. Faites cuire dans un four préchauffé, 20 minutes à 180°C

 

Notes :

  1. On peut ajouter des fruits confits juste avant la deuxième levée. 
  2. On peut faire une seule brioche au lieu de briochettes, soit dans un moule à brioches, soit en séparant la pâte en trois pâtons que l'on allongera avant de les tresser ensemble.

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