Briochettes faciles au icompanion |
Renseignements pratiques :
Pour 4 personnes
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos : environ 2h30 heure
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 10cl de lait
- 5g de levure de boulanger
- 35g de sucre
- 250g de farine
- 60g de beurre
- 1 œuf
- 3g de sel
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le sucre, puis lancer le robot à 40°C en vitesse 3 pendant 5 minutes. Si la levure n'est pas totalement mélangée, recommencez 1 minute
- Ajoutez le beurre fondu et l’œuf, puis lancer le robot à 40°C en vitesse 3 pendant 5 minutes
- Ajoutez la farine et le sel
- Démarrez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée]. A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve, enlever la lame et décoller la pâte du bord avec une spatule
- Faites pousser la pâte dans le robot, pendant 1h30 à 30°C
- Farinez la pâte avant de la sortir du moule, puis façonnez-les en pâton pour vos moules à briochettes
- Couvrez les briochettes avec un torchon propre et laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air (pour ma part, je mets le moule dans le four)
- Faites cuire dans un four préchauffé, 20 minutes à 180°C
Notes :
- On peut ajouter des fruits confits juste avant la deuxième levée.
- On peut faire une seule brioche au lieu de briochettes, soit dans un moule à brioches, soit en séparant la pâte en trois pâtons que l'on allongera avant de les tresser ensemble.
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