lundi 13 2021

Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

 

Renseignements pratiques :

Pour 8 personnes

Cuisson : 20 minutes

Temps de repos : environ 2h30 heure

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 1 cuillerée à soupe de lait
  2. 1 sachet de levure de boulanger
  3. 70g de sucre
  4. 500g de farine
  5. 250g de yaourt
  6. 2 œufs
  7. 1/2 cuillerée à café de sel

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et lancer le robot à 35°C en vitesse 5 pendant 3 minutes. Si la levure n'est pas totalement mélangée, recommencez 1 minute 
  2. Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le yaourt. Finissez par le sel (pas de contact direct avec la levure) 
  3. Démarrez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée].
  4. A la fin du programme, laissez encore 50 minutes à 30°C sans ouvrir le robot ni enlever le bouchon 
  5. La pâte obtenue est assez collante. N'hésitez pas à ajoutez de la farine pour la sortir plus facilement avant de la transvaser dans votre moule 
  6. Couvrez le moule avec un torchon propre et laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air (pour ma part, je mets le moule dans le four) 
  7. Faites cuire dans un four préchauffé, 30 minutes à 180°C
 

Notes :

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