Brioche au yaourt |
Renseignements pratiques :
Pour 8 personnes
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos : environ 2h30 heure
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 70g de sucre
- 500g de farine
- 250g de yaourt
- 2 œufs
- 1/2 cuillerée à café de sel
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et lancer le robot à 35°C en vitesse 5 pendant 3 minutes. Si la levure n'est pas totalement mélangée, recommencez 1 minute
- Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le yaourt. Finissez par le sel (pas de contact direct avec la levure)
- Démarrez le programme Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée].
- A la fin du programme, laissez encore 50 minutes à 30°C sans ouvrir le robot ni enlever le bouchon
- La pâte obtenue est assez collante. N'hésitez pas à ajoutez de la farine pour la sortir plus facilement avant de la transvaser dans votre moule
- Couvrez le moule avec un torchon propre et laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air (pour ma part, je mets le moule dans le four)
- Faites cuire dans un four préchauffé, 30 minutes à 180°C
Notes :
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