Muffins au maïs à l'américaine |
Renseignements pratiques :
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 110g de beurre
- 180g de farine de maïs
- 100g de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 40g de sucre
- 2 œufs
- 32cl de lait
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en cubes et lancer le robot à 45°C en vitesse 3 pendant 3 minutes
- Ajoutez les farines, la levure, le sucre, les œufs, le lait et la vanille. Démarrez le programme
- Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes, puis V9, 0°C, 3 minutes]. La pâte est relativement liquide, c'est normal
- Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Notes :
- Vous pouvez saupoudrez les muffins de vermicelles au chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire