samedi 28 2021

Caramel liquide

Caramel liquide

 

Renseignements divers :

Pour 4 personnes

Cuisson : 2 à 3 minutes

 

Ingrédients :

  1. 250g de sucre
  2. 15cl d'eau
  3. quelques gouttes de jus de citron

 

Recette :

  1. Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide
  2. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron.
  3. Portez à ébullition sans remuer
  4. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel sans éclabousser les parois
  5. Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour interrompre le processus


Notes :

  1. Un truc pour bluffer vos invités : les décors en caramel ! Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.

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