Légumes farcis à la viande hachée sur un lit de riz au four |
Renseignements divers :
4 personnes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- Des légumes à farcir au choix (tomates, poivrons, courgettes)
- De la chair à saucisse
- Huile d'olive
- 200g de riz
- 360ml de bouillon chaud
Recette :
- Pour les tomates, coupez le chapeau de chaque tomate et évidez-les. Conservez le jus et la pulpe. Salez les tomates évidées et les chapeaux et posez-les à l'envers sur un papier absorbant pendant environ 30 minutes
- Pour les courgettes et les poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les
- Farcissez les légumes
- Versez un filet d'huile au fond de votre plat, ajoutez le riz, la pulpe des tomates et le bouillon chaud
- Disposez les légumes farcis sur le riz et arroser d'un filet d'huile d'olive
- Enfournez 45 minutes dans un four à 200°C
- Surveillez la cuisson pour voir s'il faut ajouter de l'eau en cours de route
Notes :
- Les meilleures tomates sont les cœurs de bœuf, qui sont bien charnues.
- On peut remplacer le riz par du quinoa ou un mélange de riz-quinoa
- On peut utiliser d'autres viandes ou un mélange de viande en les mixant avec de l'oignon, de l'ail, des herbes, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de pain de mie sans croûte mouillées de 60 ml de lait chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire