dimanche 27 2021

Légumes farcis à la viande hachée sur un lit de riz au four

Légumes farcis à la viande hachée sur un lit de riz au four

Renseignements divers :

4 personnes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

  1. Des légumes à farcir au choix (tomates, poivrons, courgettes)
  2. De la chair à saucisse
  3. Huile d'olive
  4. 200g de riz
  5. 360ml de bouillon chaud

 

Recette :

  1. Pour les tomates, coupez le chapeau de chaque tomate et évidez-les. Conservez le jus et la pulpe. Salez les tomates évidées et les chapeaux et posez-les à l'envers sur un papier absorbant pendant environ 30 minutes
  2. Pour les courgettes et les poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les
  3. Farcissez les légumes
  4. Versez un filet d'huile au fond de votre plat, ajoutez le riz, la pulpe des tomates et le bouillon chaud
  5. Disposez les légumes farcis sur le riz et arroser d'un filet d'huile d'olive
  6. Enfournez 45 minutes dans un four à 200°C
  7. Surveillez la cuisson pour voir s'il faut ajouter de l'eau en cours de route

 

Notes :

  1. Les meilleures tomates sont les cœurs de bœuf, qui sont bien charnues.
  2. On peut remplacer le riz par du quinoa ou un mélange de riz-quinoa
  3. On peut utiliser d'autres viandes ou un mélange de viande en les mixant avec de l'oignon, de l'ail, des herbes, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de pain de mie sans croûte mouillées de 60 ml de lait chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...