dimanche 27 2021

Brioche de Saint-Génix

Brioche de Saint-Génix 

 

Renseignements pratiques :

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 2 heures

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 125ml de lait à température ambiante
  2. 1 sachet de levure de boulanger
  3. 45g de sucre
  4. 300g de farine
  5. 45g de beurre
  6. 1 œuf
  7. 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  8. 150g de pralines roses concassées

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et lancer le robot à 35°C en vitesse 3 pendant 5 minutes
  2. Ajoutez le farine, le sucre, l’œuf, le beurre et la vanille. Démarrez le programme
    Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée]
  3. A la fin du pétrissage, mettez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure
  4. Pétrissez la pâte un tout petit peu à la main pour en chasser l'air
  5. Remplissez le moules à brioche Tupperware avec la moitié de la pâte, répartissez les pralines roses brisées, puis mettez l'autre moitié de la pâte et soudez-la à la première
  6. Laissez lever 1 heure
  7. Enfournez pour 30 minutes à 180°C

 

Notes :

  1. Vous pouvez saupoudrer la brioche de sucre glace

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