Brioche de Saint-Génix |
Renseignements pratiques :
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Accessoires du icompanion :
Ingrédients :
- 125ml de lait à température ambiante
- 1 sachet de levure de boulanger
- 45g de sucre
- 300g de farine
- 45g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 150g de pralines roses concassées
Recette :
- Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et lancer le robot à 35°C en vitesse 3 pendant 5 minutes
- Ajoutez le farine, le sucre, l’œuf, le beurre et la vanille. Démarrez le programme
Pastry P2 [V5, 0°C, 1 minute 30, puis V6, 0°C, 1 minute, puis 30°C, 40 minutes de levée] - A la fin du pétrissage, mettez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure
- Pétrissez la pâte un tout petit peu à la main pour en chasser l'air
- Remplissez le moules à brioche Tupperware avec la moitié de la pâte, répartissez les pralines roses brisées, puis mettez l'autre moitié de la pâte et soudez-la à la première
- Laissez lever 1 heure
- Enfournez pour 30 minutes à 180°C
Notes :
- Vous pouvez saupoudrer la brioche de sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire