lundi 28 2021

Pains au lait extra-moelleux

 

Pains au lait extra-moelleux

Renseignements pratiques :

Pour 8 petits pains

Cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 2 heures 40

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 250ml de lait
  2. 1 sachet de levure de boulanger (10g)
  3. 35g de sucre
  4. 500g de farine
  5. 40g de beurre
  6. 2 œufs
  7. 1 cuillerée à café de sel

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et lancer le robot à 35°C en vitesse 3 pendant 5 minutes
  2. Ajoutez le farine, le sucre, 1 œuf, le beurre et le sel. Démarrez le programme
    Pastry P1 [V5, 0°C, 2 minute 30, puis 30°C, 40 minutes de levée]
  3. A la fin du pétrissage, mettez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure
  4. Divisez en huit pâtons et disposez-les dans les moules
  5. Laissez lever 1 heure 
  6. Badigeonnez avec de l'œuf battu
  7. Faites deux incisions en diagonale
  8. Enfournez pour 15 minutes à 180°C 
  9. Laissez refroidir 20 minutes, puis emballez-les dans un linger et conservez-les dans une boîte hermétique pour garder le moelleux

 

Notes :

  1. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat dans la pâte
  2. J'ai utilisé les mini-moules de KeepingcooX ; ils permettent une bonne cuisson grâce aux trous en-dessous, et les préparations n'accrochent pas

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