dimanche 16 2021

Verrines de poires au Roquefort

Verrines de poires au Roquefort

 

Renseignements pratiques :

6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

repos : 1 heure

 

Ingrédients :

  1. 80g de crème de Roquefort
  2. 4 poires
  3. 100g de Roquefort
  4. 60g de farine
  5. 30g de poudre d'amande
  6. 60g de chapelure

 

Recette :

  1. Épluchez et coupez les poires en petits dés
  2. Faires-les cuire avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 à 8 minutes
  3. Ajoutez au mélange la crème de roquefort et mélangez afin de la faire dissoudre
  4. Versez le mélange aux poires et roquefort dans des verrines et placez au frais pendant 1 heure
  5. Travaillez le Roquefort à la fourchette jusqu'à la consistance pommade.
  6. Ajoutez farine, chapelure et poudre d'amandes
  7. Mélangez le tout avec les doigts afin d'obtenir des sortes de grosses miettes
  8. Laissez reposer 30 min au frais
  9. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte à crumble et mettrez au four chaud pour 20 minutes à 180°C. Le crumble doit prendre une jolie coloration dorée
  10. Au moment de servir, disposez le crumble sur les verrines aux poires et roquefort

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...