dimanche 16 2021

Paella express

Paella express

 

Renseignements pratiques :

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 1 gousse d'ail
  2. 1 oignon
  3. 1 poivron rouge
  4. 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  5. 1 escalope de poulet
  6. 1 pincée de safran
  7. 400ml d'eau
  8. 100ml de vin blanc sec
  9. 1 cuillerée à soupe de bouillon de volaille
  10. 400g de tomates concassées
  11. 150g de crevettes
  12. 100g de chorizo fort
  13. 300g de riz
  14. 1 pincée de sel

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni du hachoir, mettez l'oignon et l'ail, pelés et coupés en morceaux, et démarrez en vitesse 12 pendant 10 secondes
  2. Ajoutez le poivron épépiné et démarrez en vitesse 6 pour 10 secondes
  3. Remplacez le hachoir par le mélangeur
  4. Ajoutez l'huile d'olive et le poulet émincé puis démarrez le programme Slowcook P1 [V3, 130°C, 5 minutes (2 à 15 minutes)]
  5. Ajoutez le safran, l'eau, le cube de bouillon émincé, la tomate, les crevettes décortiquées ou non, le chorizo en rondelles, le riz rincé, le sel
  6. Démarrez le programme Slowcook P3 [V2, 95°C, 20 minutes (10 minutes à 2 heures)]

 

Notes :

  1. On peut mettre un mélange de moules et de crevettes
  2. On peut remplacer l'escalope de poulet par des pilons (dans ce cas, régler le programme
    Slowcook P1sur 10 minutes)
  3. On peut mettre 500ml d'eau à la place du mélange eau-vin
  4. Ceux qui aiment peuvent rajouter du piment d'Espelette à l'étape 5
  5. On peut ajouter une branche de thym

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