lundi 10 2021

Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais

Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais


Renseignements pratiques :

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 17 minutes

Repos : 30 minutes

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 2 courgettes
  2. 2 oignons
  3. 2 gousses d'ail
  4. 425ml d'eau (pour 200g de quinoa)
  5. 200g de quinoa
  6. 2 oeufs
  7. 100g de chapelure
  8. 100g de fromage de chèvre frais
  9. Herbes aromatiques au choix
  10. 1 pincée de sel
  11. 1 pincée de poivre
  12. 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Epluchez, râpez la courgette et réservez
  2. Dans le bol du icompanion muni du hachoir, mettez l'oignon pelé et coupé en quatre, l'ail pelé puis hachez en vitesse 11 pendant 10 secondes. Réservez
  3. Remplacez le hachoir par le mélangeur
  4. Faites bouillir l'eau en démarrant le robot en vitesse 0, à 130 °C pour 7 minutes
  5. Versez le quinoa dans l'eau et démarrez le programme Slowcook P2 [V1, 95°C, 45 minutes (10 minutes à 2h] pour 10 minutes
  6. Laissez gonfler et refroidir le quinoa pendant 10 minutes
  7. Ajoutez l'œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, la courgette, le chèvre coupé en dés, les herbes, le sel et le poivre puis mélangez en vitesse 4 pendant 30 secondes
  8. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes
  9. Lorsque le quinoa est bien froid, faites des boules de la taille d'un abricot puis aplatissez-les
  10. Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude, quelques minutes de chaque coté pour les faire dorer

 

Notes :

 

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