lundi 10 2021

Mousse au citron

Mousses au citron

 

Renseignements divers :

8 personnes

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients :

  1. 100g de biscuits type spéculoos ou petit beurre
  2. 25g de beurre froid en petits dés
  3. 220g de fromage frais type Philadelphia
  4. 140ml de lait concentré sucré
  5. 150g de yaourt
  6. Le jus de 4 citrons
  7. Crème fouettée


Recette :

  1. Hachez les biscuits avec le beurre froid
  2. Répartissez la moitié de la préparation dans les verrines
  3. Mixez le fromage frais, le lait concentré, le yaourt et le jus de citron pour faire une mousse
  4. Répartissez la mousse dans les verrines
  5. Recouvrez avec le reste des biscuits au beurre
  6. Servez avec de la crème fouettée

 

Notes :

  1. On peut préparer la mousse à l'avance et la conserver jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétiquement fermé.
  2. On peut utiliser des citrons verts, des jaunes ou un mélange des deux.
  3. On peut remplacer le Philadelphia par du mascarpone.

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