lundi 10 2021

Tartiflette

Tartiflette  

Ingrédients :

  1. 2kg de pommes de terre
  2. 50cl de crème fraîche
  3. 1 reblochon
  4. 500g de lardons fumés
  5. 3 oignons
  6. 25cl de vin blanc

 

Recette :

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle
  3. Lorsque les lardons sont rosés, ajoutez les oignons et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramollissent
  4. Ajoutez le vin blanc et montez le feu jusqu'à ce que le vin s'évapore, en mélangeant pour éviter que ça attache
  5. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche
  6. Laissez mijotez quelques minutes
  7. Versez le mélange sur les pommes de terre et mélangez
  8. Coupez le reblochon en deux longitudinalement et le posez sur le mélange, en mettant la peau vers le haut pour qu'il fonde sur les pommes de terre
  9. Mettre pendant 30 minutes au four préchauffé à 180°C

 

Notes :

  1. Peut se faire à l'Ultra Pro 3,3 l de Tupperware : dans ce cas, mettre une couche de pommes de terre, les oignons, les lardons, le reblochon et versez le vin blanc par dessus. Enfournez 1h15 à 200°C.

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