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Tartiflette |
Ingrédients :
- 2kg de pommes de terre
- 50cl de crème fraîche
- 1 reblochon
- 500g de lardons fumés
- 3 oignons
- 25cl de vin blanc
Recette :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur
- Faites revenir les lardons dans une poêle
- Lorsque les lardons sont rosés, ajoutez les oignons et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramollissent
- Ajoutez le vin blanc et montez le feu jusqu'à ce que le vin s'évapore, en mélangeant pour éviter que ça attache
- Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche
- Laissez mijotez quelques minutes
- Versez le mélange sur les pommes de terre et mélangez
- Coupez le reblochon en deux longitudinalement et le posez sur le mélange, en mettant la peau vers le haut pour qu'il fonde sur les pommes de terre
- Mettre pendant 30 minutes au four préchauffé à 180°C
Notes :
- Peut se faire à l'Ultra Pro 3,3 l de Tupperware : dans ce cas, mettre une couche de pommes de terre, les oignons, les lardons, le reblochon et versez le vin blanc par dessus. Enfournez 1h15 à 200°C.
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