lundi 10 2021

Financiers

Financiers  

 

Renseignements pratiques :

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Accessoires du icompanion :

Capture

 

Ingrédients :

  1. 125g de poudre d'amandes
  2. 125g de farine
  3. 180g de sucre glace
  4. 150g de beurre
  5. 5 blancs d’œufs
  6. 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  7. 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  8. 1 pincée de sel

 

Recette :

  1. Dans le bol du icompanion muni de la lame pour pétrir/concasser, mettez le beurre et faites le fondre à 130 °C en vitesse 3 pendant 4 minutes.
  2. Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes,  puis V9, 0°C, 3 minutes]
  3. Remplissez les moules à financier aux 2/3
  4. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C

 

Notes :

  1. Remplacez la poudre d'amande par de la poudre de noisette ou de pistache
  2. En utilisant des moules silicone, le démoulage est très facile

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