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Cookies aux noix, flocons d'avoine et deux chocolats | |
Ingrédients :
- 50g de beurre demi-sel
- 100g de cassonade
- 1 cuillerée à soupe de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 1 œuf
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175g de flocons d'avoine
- 50g de chocolat blanc
- 50g de chocolat au lait
- 100g de noix
Recette :
- Mélangez le beurre, la cassonade et la vanille (ou le sucre vanillé)
- Ajoutez l’œuf et mélangez
- Ajoutez la farine, la levure, les flocons d'avoine et mélangez
- Ajoutez les chocolats coupés en petits morceaux et les noix hachées
- Faire un gros boudin, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre 30 minutes au congélateur
- Coupez de grosses tranches et faites-les cuire à four préchauffé à 180°C, pendant 12 minutes si vous aimez les cookies moelleux ou entre 15 et 20 minutes si vous les aimez croustillants
Notes :
- On peut utiliser toutes sortes de noix (noix de Grenoble, noix de pécan, noix de macadamia...)
- On peut n'utilise que du chocolat blanc, ou que du chocolat ou lait, ou que du chocolat noir, ou un mélange des trois, ou de deux d'entre eux
- On peut utiliser le icompanion : dans ce cas, mettre tous les ingrédients, lancer le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes, puis V9, 0°C, 3 minutes] , puis faire un boudin et le congeler 30 minutes avant de reprendre la recette
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