lundi 10 2021

Cookies aux noix, flocons d'avoine et deux chocolats

Cookies aux noix, flocons d'avoine et deux chocolats 

 Ingrédients :

  1. 50g de beurre demi-sel
  2. 100g de cassonade
  3. 1 cuillerée à soupe de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
  4. 1 œuf
  5. 50g de farine
  6. 1/2 sachet de levure chimique
  7. 175g de flocons d'avoine
  8. 50g de chocolat blanc
  9. 50g de chocolat au lait
  10. 100g de noix

 

Recette :

  1. Mélangez le beurre, la cassonade et la vanille (ou le sucre vanillé)
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez
  3. Ajoutez la farine, la levure, les flocons d'avoine et mélangez
  4. Ajoutez les chocolats coupés en petits morceaux et les noix hachées
  5. Faire un gros boudin, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre 30 minutes au congélateur
  6. Coupez de grosses tranches et faites-les cuire à four préchauffé à 180°C, pendant 12 minutes si vous aimez les cookies moelleux ou entre 15 et 20 minutes si vous les aimez croustillants

 

Notes :

  1. On peut utiliser toutes sortes de noix (noix de Grenoble, noix de pécan, noix de macadamia...)
  2. On peut n'utilise que du chocolat blanc, ou que du chocolat ou lait, ou que du chocolat noir, ou un mélange des trois, ou de deux d'entre eux
  3. On peut utiliser le icompanion : dans ce cas, mettre tous les ingrédients, lancer le programme Pastry P3 [V3, 0°C, 40 secondes,  puis V9, 0°C, 3 minutes] , puis faire un boudin et le congeler 30 minutes avant de reprendre la recette

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