mercredi 19 2021

Tarte citron-safran

Tarte citron-safran

 

Renseignements divers :

6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  1. 1 pâte sablée
  2. 250g de ricotta
  3. 60g de sucre
  4. Le zeste d'un citron non traité
  5. 1 dosette de safran moulu
  6. 1 œuf
  7. 1 cuillerée à soupe de Maïzena
  8. Sucre glace pour la finition (facultatif)

 

Recette :

  1. Étalez la pâte sablée
  2. Mélangez la ricotta, le sucre, le zeste de citron, la Maïzena, le safran et l’œuf
  3. Versez le mélange sur la pâte
  4. Enfourner pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°C
  5. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace (facultatif)

 

Notes :

  1. Vous pouvez préparer de petites tartelettes à la place d'une tarte. Le temps de cuisson reste le même.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...