mercredi 19 2021

Steak de thon poêlée aux oignons confits

Steak de thon poêlée aux oignons confits

 

Renseignements divers :

2 personnes

 

Ingrédients :

  1. 2 steaks de thon
  2. 1 oignon
  3. 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Épluchez et émincez l'oignon
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle
  3. Ajoutez l'oignon et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer
  4. Ajoutez un tiers de verre d'eau et laissez mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporé : l'oignon est alors brun est confit
  5. Enlevez les oignons et mettez les steaks dans la poêle chaude non nettoyée
  6. Laissez cuire environ 3 minutes à feu moyen. Attention à ne pas laissez cuire trop longtemps, sinon, le thon devient dur
  7. Lorsque le thon est devenu légèrement gris sur un tiers de sa hauteur, retournez-le et laissez cuire environ 2 minutes
  8. Ajoutez les oignons en fin de cuisson pour les réchauffer

 

Notes :

  1. J'utilise de l'huile d'olive à l'ail des ours pour rehausser le goût
  2. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de l'épaisseur des steaks
  3. Excellent avec du riz (ou du quinoa) au beurre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Glace à la fraise

Renseignements divers : Pour 0,75l de glace environ Préparation : 10 minutes Attente : une nuit    Ingrédients : 500g de fraises 250ml...