Steak de thon poêlée aux oignons confits |
Renseignements divers :
2 personnes
Ingrédients :
- 2 steaks de thon
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Recette :
- Épluchez et émincez l'oignon
- Faites chauffer l'huile dans une poêle
- Ajoutez l'oignon et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer
- Ajoutez un tiers de verre d'eau et laissez mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporé : l'oignon est alors brun est confit
- Enlevez les oignons et mettez les steaks dans la poêle chaude non nettoyée
- Laissez cuire environ 3 minutes à feu moyen. Attention à ne pas laissez cuire trop longtemps, sinon, le thon devient dur
- Lorsque le thon est devenu légèrement gris sur un tiers de sa hauteur, retournez-le et laissez cuire environ 2 minutes
- Ajoutez les oignons en fin de cuisson pour les réchauffer
Notes :
- J'utilise de l'huile d'olive à l'ail des ours pour rehausser le goût
- Le temps de cuisson est à adapter en fonction de l'épaisseur des steaks
- Excellent avec du riz (ou du quinoa) au beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire