mercredi 19 2021

Tarte aux oignons de Roscoff

Tarte aux oignons de Roscoff

 

Renseignements divers :

4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

  1. 550g d'oignons de Roscoff
  2. 30g de beurre demi-sel
  3. 1 rouleau de pâte brisée
  4. 2 œufs
  5. 25cl de crème fraîche
  6. 1 cuillerée à café de thym séché (ou une autre herbe, ou un mélange d'herbes)
  7. Sel, poivre

 

Recette :

  1. Épluchez et émincez finement les oignons
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les lamelles d'oignon pendant environ 15 minutes, sans les laisser trop colorer
  3. Abaissez la pâte dans un moule
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre
  5. Ajoutez les oignons
  6. Versez l'appareil dans le moule
  7. Faites cuire 35 minutes à four préchauffé à 190°C

 

Notes :

  1. Au icompanion, faites revenir les oignons à vitesse 3, 130°C pendant 8 minutes avec le mélangeur, puis ajouter le reste des ingrédients et mélangez 1 minute à vitesse 3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...