Tarte aux oignons de Roscoff |
Renseignements divers :
4 à 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 550g d'oignons de Roscoff
- 30g de beurre demi-sel
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 œufs
- 25cl de crème fraîche
- 1 cuillerée à café de thym séché (ou une autre herbe, ou un mélange d'herbes)
- Sel, poivre
Recette :
- Épluchez et émincez finement les oignons
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les lamelles d'oignon pendant environ 15 minutes, sans les laisser trop colorer
- Abaissez la pâte dans un moule
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre
- Ajoutez les oignons
- Versez l'appareil dans le moule
- Faites cuire 35 minutes à four préchauffé à 190°C
Notes :
- Au icompanion, faites revenir les oignons à vitesse 3, 130°C pendant 8 minutes avec le mélangeur, puis ajouter le reste des ingrédients et mélangez 1 minute à vitesse 3
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire