Tarte aux noix |
Renseignements divers :
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes + 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 150g de sucre
- 40g de beurre demi-sel
- 20cl de crème fleurette
- 30g de miel
- 1 œuf
- 150g de noix concassées
Recette :
- Beurrez et farinez un moule à tarte de 18 cm (ou utilisez un moule en silicone)
- Étalez la pâte et foncez le moule
- Faites cuire à blanc 170°C pour 15 minutes à four préchauffé
- Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde, puis ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez
- Versez la crème petit à petit tout en continuant de remuer
- Incorporez le miel puis laissez tiédir
- Incorporez l'œuf battu
- Mélangez les noix concassées au caramel
- Recouvrez le fond de pâte avec le mélange
- Enfournez pour 20 à 25 minutes
- Laissez refroidir avant de démouler
Notes :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire