Financiers tigrés cœur chocolat |
Renseignements divers :
6 personnes
Préparation : 1h
Cuisson : 40 minutes
Attente : 1h
Ingrédients :
Pour les financiers :
- 120g de beurre noisette
- 75g de poudre d'amandes
- 58g de farine
- 145g de sucre
- 3 blancs d’œufs
- 45g de vermicelles au chocolat
Pour la ganache au chocolat :
- 85g de crème
- 10g de beurre
- 70g de chocolat à pâtisser
Recette :
Préparation des financiers :
- Réalisez un beurre noisette (état du beurre mis à chauffer, entre le moment de l'ébullition et le début de la
coloration. A ce stade, sa couleur et son odeur rappellent la noisette
grillée) et laissez-le refroidir
- Mélangez le sucre et la poudre d'amandes
- Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau
- Ajoutez la farine puis, progressivement, le beurre noisette refroidi
- Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et homogène
- Incorporez les vermicelles au chocolat
- Versez la pâte dans les empreintes d'un moule à mini-savarins (beurrez-les si vous utilisez un moule en métal)
- Enfournez pour 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C, jusqu'à ce que l'ensemble soit légèrement doré
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Préparation de la ganache :
- Coupez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier
- Portez la crème à ébullition dans une casserole sur feu moyen
- Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et laissez reposer une minute
- Mélangez avec une spatule en partant du centre du saladier
- Incorporez le beurre coupé en morceaux
- Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante
- Remplir le cœur des financiers avec la ganache
- Réfrigérez au moins une heure afin que la ganache durcisse
Notes :
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