dimanche 23 2021

Omelette sucrée à la ricotta

Omelette sucrée à la ricotta

Renseignements divers :

2 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients :

  1. 2 cuillerées à soupe de sucre
  2. 2 cuillerées à café de maïzena
  3. 1 cuillerées à café de vanille en poudre
  4. 1 bonne cuillerée à soupe de ricotta
  5. 2 blancs d’œufs
  6. 5g d'huile de coco (ou une huile neutre)
  7. Une confiture au choix
  8. Des framboises congelées ou autres fruits rouges (facultatif) 

 

Recette :

  1. Montez les blancs d’œufs en neige
  2. Ajoutez délicatement la maïzena, la vanille le sucre et la ricotta
  3. Mélangez sans casser les blancs
  4. Chauffez l'huile dans une poêle
  5. Versez le mélange dans la poêle, étalez doucement avec une spatule et laissez cuire 5 minutes
  6. Retournez l'omelette et continuez la cuisson 3 minutes. L'omelette doit être dorée des deux côtés.
  7. Déposez l'omelette sur une assiette
  8. Recouvrez-la de confiture puis repliez-la
  9. Parsemez de framboises
  10. Dégustez chaud

 

Notes :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Epaule d'agneau confite au four

Renseignements divers : Pour 5 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3h30 minutes   Ingrédients : 1 épaule de 1,5kg 2 carottes 2 p...